За пацанов! Филиппову Роману - герою России

Юлия Эдельвейс Иванова
 Достойному сыну моего Отечества, Герою Россию, военному летчику, гвардии майору ВКС РФ Филиппову Роману Николаевичу посвящается:

Зло щерясь, бородатые ублюдки,
Молясь своим неистовым Богам,
Рычали, мир войной взрывая хрупкий.
Огнем плевали в высь ПЗРК...

Кричит земля чужими голосами.
Взрыв крылья разметал, объял огнем.
У россыпи камней взлетело пламя
Над окружившим парня шакальем.

Как мало времени! Они уже повсюду!
Спешат, горланя, на кровавый пир,
Но от меня пощады им не будет!
Я не один покину этот мир!

Как жаль, что очень мал запас патронов!
Стреляй прицельно! Выстрел - бородач!
Но мольб моих, моих предсмертных стонов
Вам не услышать, хоть и сбит мой "Грач"!

Не подведи! Мишени рядом, стечкин!
Уже почти смыкается кольцо!
На ВПП под крылья просят встречный!
Успеть бы на подмогу... Дайте взлет!

Бой очень краток! Жизни нет дороже!
И мне с дороги этой не свернуть!
Боевиков видны в прицеле рожи -
Успеть отправить их в последний путь.

За пацанов! Чеку сорвав с гранаты,
Ушел в бессмертье, честью смерть поправ.
И то, что для Героя было свято,
Унес с собою в небо, не предав...

Разверзлась высь, и грянуло оттуда
Протяжным эхом: Мы с тобою БРАТ!
И за тебя мы так их отутюжим,
Что каждый будет быстрой смерти рад...

Бессмертие! И память вечной стала!
Молчание и горечь между строк!..
Чеку  - с гранаты! (Ты прости мне, Мама!..)
Я по-другому поступить не мог!..

.................................
Ах, как бы я хотел вернуться к дочке,
Любимую, обнять, поцеловав!
Но долг исполнив до конца,досрочно
Я в полк бессмертный в строй крылатый встал...