А если я уйду - умрешь

Анна Грибанова
-А если я уйду - умрешь
И никогда не станет солнца.
Ты посиди у старого оконца,
Подумай и в себя придешь.

-Ты уходи.
Тебя я прогоняю лихо.
Блестит мой светлый выход,
Как жаль, что ты один.

-И убегу. А если навсегда?
Мне страшно станет думать.
Тоскливой ночью беготня
К тебе придет обдумать.

-А я забуду, замету
И дни, и ночи, поцелуи.
Без тебя я расцвету-
Но вспоминать меня не вздумай.

-Зачем живем мы в расстоянье,
Кто пишет сверху диктатуру?
И я к тебе во всем сиянье
Сменю развольную натуру.

-Но не умею я кроить,
Перешивать мне станет скучно.
Вас – безответственных лишить
По долгу верности беззвучно.

-И как же глуп двуликий он.
Смешить других я не посмею.
Улыбку с нехотью – шпион
Дарить не вам я не сумею.

-Но поздно объясняться мне.
Я все решила, всех простила.
И дайте же покоя неправильной жене.
В душе никчемной зря я погостила.