Писатели в сауне

Юрий Кутенин
Писателей, как в сауне.
Прижали лавки все.
И чистые, и страные
на древо-полосе.

Парок шумит и колется.
Кому в живот иль в глаз.
Один уснул. Тот молится-
очиститься наказ.

Потом, сверкая пятками,
бежим скорей в бассейн.
И телесами гладкими
ныряет дружный Сейм.

Там классики-прозаики.
Вон с бородой поэт.
А где же наши заиньки?
Вот заек нынче нет.

Сугробы что ль глубокие?
Иль волк куда увел?
А мы, смеясь и окая,
ползем из вод на мол.

Моление удачное-
очистились вполне.
Стирально-банно-прачное.

Кто там уснул на пне?