Тихо жить?

Лия Арлерт
вновь по проспекту осени уходишь вдаль.
ждала, хоть разум точно знал: не будет.
пожалуй, кажется - себя не жаль.
а сердце тихо задыхается в простуде.

зачем ждала? искала? верила? ведь знала...
ведь знала: не вернётся. не обнимет. не придёт.
но просто тихо жить, как все мы знаем - мало.
и втихомолку сердце каждого чего-то ждёт.