Даёшь Олимпиаду!

Галина Вертиева
Нам исподволь внушают лицемерье,
И подменяют чистые понятья,
А мы давно хотим во что-то верить,
Забыв о горьком вкусе неприятья.

Нам говорят: «Даёшь Олимпиаду!»
А совесть где-то муторно тревожит:
«Не продавайте Родину, ребята,
Ведь Герб и Флаг медалей всех дороже!»

Они покрыты славой поколений,
За них солдаты отдавали жизни,
А нынче их потомок бодро клеит
Позорный скотч на имени Отчизны!

Борьба идёт не на Олимпиаде,
А в душах на разрыв ума и сердца…
Такой ценой победы нам не надо,
Такая цель не оправдает средства!

05.02.2018