Февраль. Чернила замёрзли, исчерпан лимит на слёзы

Олег Булгак
Чернила замёрзли, исчерпан лимит на слёзы,
Бесплодны попытки хоть как сохранить тепло,
Петров издыхает от снежного передоза,
Но помнит, что гражданам впаривают фуфло.

Под серым навесом из туч и клочьев тумана,
Под оком циклопьим унылой суперлуны,
В объятиях грёз и сладкого самообмана
Он видит себя как будто со стороны.

Он смел и могуч. Подвластны ему стихии.
Он вертит систему на мощном своём стволе.
И не сдаётся карательной патриархии.
И нету ни пятнышка ни на одном крыле.

05.02.18