Чёрная кнопка

Владимир Кормильцев
С осторожностью я
Захожу в интернет.
Здесь - чего только нет,
И кого только нет!

С разномастных порталов,
Куда ни взгляни,
Лезут новости тестом
Из полной квашни.

Словно черви, ползут
По сетям тут и там
Паразиты глобальные -
Вирус и спам.

На бесчисленных сайтах,
Куда ни зайдёшь,
Перемешаны в кучу
И правда, и ложь.

Здесь и знания свет,
И невежества тьма,
И повсюду - следы
Несваренья ума.

Чтоб случайно не вляпаться
В чей-нибудь бред -
С осторожностью надо
Ходить в интернет!

Но не так ли и в жизни
Реальной, друзья?
Не запачкавши ног -
Прогуляться нельзя.

Средь живущих вокруг,
Приглядевшись слегка,
Можно встретить и гения,
И - дурака.

Здесь глупцов,что стремятся
Нас жизни учить,
Не внести в "чёрный список"
И не отключить.

И того, кто в "реале"
Болтун и смутьян -
Не послать кликом мышки
В "пожизненный бан".

Но, всему вопреки,
Мир покуда стоит.
Значит, кто-то людей
И планету хранит,

Убирая следы
Вредных мыслей и дел
Чёрной кнопкой
С короткою надписью "DEL"

2018 год.

(фотоколлаж автора)