Мой город

Людмила Камышникова
05.02.2018г.  Мой  город

Засыпал  снег  февральский  полстраны,
В  процесс  погодный,  все  вовлечены.
А  на  холме, где  город  мой  родной,
Всё  таяло,  в  прошедший  выходной.
 
И, где  вчера  ещё  был  белый  снег,
Блестит  ледок, накрывший  чей-то  след.
Сияет  солнце  в  синеве  небес,
И  в  минус,  ощутимый  перевес.

Вчера- плюс  три,  и  слёзы  на  стекле,
А  ныне -  тротуары  в  хрустале.
Каскад  лучей  летит  с  небес  в  окно,
День  яркий, каких  не  было  давно.

Красивый  день, но  снега  почти  нет,
У  города  иной  авторитет:
Он  жизнью  завсегда  живёт  другой,
Как  царь, иль  может,  просто  как  изгой.

И  я  люблю  за  это  город  свой.
               
               *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.