о, как же сыплет снегопад

Любовь Чарнюкевич 2
    О, как же сыплет снегопад,
Словно в выси разверзлось небо,
Кружат снежинки, и кружат,
Ложась вуалью на деревья.
   Он разбудил вечерний сад,
Прибавив всем нам настроения,
Летят снежки из рук ребят,
И смех несётся над вселенной.
   Играет сказочно пейзаж,
На флейте радужных волнений,
Слепит лучом мой левый глаз,
Что вдруг сверкнул сквозь пышность елей.
   О, первый снег, как первый шаг,
Как поцелуй под сонной дверью,
Кружат снежинки, и кружат,
А в танце том, -  мои мгновения.