Пресловутый речитатив

Тамерлан Меликов
Зачем в моих,
Бесповоротно,
Вы,
Опускаетесь очах?
Мой
Парабеллум же
Вольготно,
Зияя,
Не имея страх,
Бдит,
В намозоленных руках,
Причину зла
В похоронах...

Ведь не к чему ж,
Вонзившись в мозг ваш,
Тем жижу эту размозжив,
Свинец, хилой морали вечный страж,
Хоть и порою тороплив,
Должен явить, врагов нажив,
Свой пресловутый речитатив?