Пинбол на смартфоне

Лия Арлерт
Все мои сверстники напрочь разбиты,
Кем-то хотят быть, но вроде никем.
Книги на полке лежат, позабыты.
В наушниках рэп. Не хотят старых схем.

Разные мы, только знаешь, все люди.
Что ты ни делай, раз больно - болит.
Есть, что считают: "Не надо прелюдий".
Гордо уходят, но плачут навзрыд.

В плед завернувшись, за чаем понуро.
Серое небо и морось, сквозняк.
Кажется часто, что жизнь - лишь брошюра:
Главное самое вечно не так.

В прошлом всё было искренней, правда.
Книги, пластинки, на кухне вдвоём.
Скажите, зачем же нам всё это надо?
Познаю непролитых слёз водоём.

Запоем читаю, по строчке стихи.
Тихо играет Битлз на фоне.
Сны - я не знаю - бывают легки?
Снова играю в пинбол на смартфоне.