Вечное созерцание

Мира Шахова
Временами, хочется забвения,
Естественно, от виденья - печального,
Чарующе-опасного воодушевления,
Необычайностью своей - тотального.

Однажды, мы поймем, всю истину:
Её фрагменты заблуждали нас,
С той целью, дабы мы познали горесть выстрела,
От ближнего врага и друга дальнего.

Заветное хранить на расстоянии вдоха;
Единопленным быть с самим собой.
Рационально мыслить, средь страшащего переполоха,
Цеплять ту шелковую нить, которая подарена судьбой.

А между тем, стремиться обрести сознание,
Но не - поддельное, а - неподвластное.
И выведать свое истолкование,
Единое с сознанием мироздания.