Есенинский плащ

Ниушта Уоука
Впорхнула женщина в судьбу
И со стола листки смахнула.
А он сказал: - Я не могу
Быть откровенней спинки стула!

Влетела фея в звездный рок,
Пихаться стала в его локоть.
А он сказал: - Через порог
Губами не могу работать!

А на него со всех сторон
Уже неслись чулки и юбки,
А он кричал: - Я фон барон!
Я среди вас как в мясорубке!..

Пронесся сладкий женский смерч.
Он в кудри кутался невольно.
Его продуло так, что Смерть
Сказала: - Ветренный ты больно!