Картина П. Филонова Боров

Агеева Ольга Юрьевна
Противоречия: то розы
Скрывают смертный приговор;
То человеческие позы
Жгут экспрессивностью наш взор.
Запутанность фигур и боров …
Как лабиринт. Исход без дат.               
Смесь лап Трезоров - волонтеров.
Фигуратив  без кровных трат.
Сюжет, насыщенный движеньем,
Без божества и женских тел,
С бессильем борова,с терпеньем, 
Нисколько ни осиротел
В ладонях русского музея.

Из альманаха 2013г.