Вскоре, христиане, Пасху встретим

Юрий Городилов
Вскоре, христиане, Пасху встретим,
Светлое Христово Воскресенье.
Этот праздник главный православный -
Муза торжеству богослуженья!

Предки наши Пасху отмечали
Дружно с очень давних пор, веками.
В церкви шли не с болью, не с печалью,
Свечи разжигать пред образами!

Брашну: яйцы, пасхи, куличи ли -
Яства эти в храмах освящали.
Детям, нищим, сирым раздавали,
В радость славный праздник превращали!

Пасху ждём, земляне, с нетерпеньем -
Праздник Иисуса воскрешенья,
Мира, веры, духа возрожденья
И весной желанной наслажденья!
 
Пасху встретим с радостью всем миром
И под звон колоколов церковных
Храм свой обойдем мы Крестным ходом,
Вспомним о спасителях духовных!

Дух мессии в храмы вновь вернётся,
Праздник праздников сей состоится.
Божья благодать добром придётся,
В Мире торжество торжеств свершится!

С радостью приветствует священник
В храме паству всю: «Христос Воскресе!»,
А ему ответит современник
Каждый здесь: «Воистину Воскресе!».

В мессе все у Бога мы попросим
Здравия и счастия земного,
Наши отпустить грехи. И молим:
«Боже, благодати дай немного!»

5 февраля 2018 г.