Все поумнели, только ум упал в цене...

Владимир Рудерман
Все поумнели, только ум упал в цене...
Добив инфляцией желанье мыслить здраво...
Им не достаточно быть по- уши,... но мне...
В их огород уж не войти своим уставом...
Я от схоластики к прагматике бегу...
И каждый раз, обратно возвращаюсь...
Слепым расчетом уж согреться не могу... 
Реальность давит, я икаю, но не каюсь...
Тем, кем я был, наверно уж не стать...
И объяснения найду для протокола...
А так хотелось, чтоб отстали и отстать...
Отгородившись неприступным частоколом...
Ведь обходились, значит смогут вновь без нас... 
Пусть каждый ноет и лелеет своё мненье...
Все наносное, лишь любовь- души каркас...
В ней страсть помножена на боль и настроенье...
Хотим все больше меньше отдавать...
А получать чуть больше, чем должны бы...
Жизнь научила нас не жить, а выживать... 
В молчаньи золото находят даже рыбы...
Все так причудливы и страшно далеки...
Непримиримы и необъяснимы...
То независимы, то кормимся с руки...
Снаружи цепки, а внутри мы так ранимы...
Не дай нам Бог все худшее вернуть...
От слез с нытьем не прорастают быстро всходы...
И лишь себя легко однажды обмануть...
Стирая в паспорте проставленные годы...