Оставь... я много не прошу

Мокренко Хром Олег
Оставь мне голубые в небе тучи
Оставь мне небо, оно моё
И озера с мохнатым камышом колючим
А богатств и золота не нужно...
Не нужны ножи... И не нужно ружье

Оставь цветы мне полевые в той траве
Которую с росой скосили утром
Ветра оставь, которые в листве
Живут в моих деревьях тихим чувством
Пусть осенью им расставаться очень грустно

Оставь мне запахи свободы и любви
И травы ароматные не трогай
Оставь мои столбы и фонари
И тусклый свет не делай ярче, ради Бога...
Мне так удобней буквы отделять от слога

Оставь же ты мечты мои в покое
Полями где полно аэропланов
Травой зеленой я засею моё море
И волны запущу с лесных туманов
И брызги одуванчиков громадных

Оставь мои стремленья в мире этом
Кому-то оставаться сильно нужным
Между людьми чтобы остаться человеком
Внутри себя цвести, а не наружно
Ходить по улицам до смерти безоружным

Мне бы у Бога попросить благословенья
На завтра и на будущие дни
Хоть капельку души моей прощенья
И светлой, чистой, искренней любви
Я готов эру прожить, даже дольше
Чтобы мир мой расцвёл еще больше