Девчонкам. Одноклассницам, однокурсницам

Валерий Шигарин
                Девчонкам.
 Одноклассницам, однокурсницам.

Моим подружкам всем за «тридцать»…
Но мне года их не считать.
Они девчонки, те же  лица…
И отступает время вспять.

Я помолчу, взглянув украдкой
На фото тех далёких дней.
На них Вы кажетесь загадкой.
Я не хочу расстаться с ней.

Не тороплюсь закрыть страницы
Те, на которых наша жизнь
Летит так, словно колесницы…
А ты, дружочек, знай, держись.

Я не хочу забыть всё то что,
Когда-то в жизни довелось
Мне пережить. Пускай заботой
Оно на сердце улеглось.

Жизнь, говорят, такая штука…
Груз километров – груз годов
На плечи падает без звука,
Без отпущения грехов.

И я грущу порой немного:
Всего мгновение, чуть-чуть.
Дорога жизни  есть дорога…
Всё остальное – просто муть.