Всего январь - и вдруг зима

Виктор Богатырев
Всего январь - и вдруг зима!
И как такое? - непонятно.
Все коммунальщики с ума
сошли - да будь она неладна,

зима: работай день и ночь,
греби небесный пух лопатой,
а он всё падает, проклятый,
как издевается, точь-в точь.

Кому он нужен на земле?
Все жизнь живут - кто в сериалах,
кто в соцсетях больших и малых,
кто так живёт - навеселе.

Случайно выглянешь в окно:
как в сорок первом -всюду танки
(машины в смысле), рядом санки
везёт малыш - всё как в кино.

Всё как в кино, давно забытом.
Ты снова встал не с той ноги.
Раздавленный тяжёлым бытом,
гляди в окно, пиши стихи

про белый снег - какой он белый,
пожалуй, не было белей
с того момента на земле,
когда впервые, оробелый,
он падать начал сам собой
с небесной тверди голубой...