На злобу дня 19 - В который раз рапортовали...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
В который раз рапортовали:
"Увековечили героев".
Каштаны листья там роняли
За все ошибки на бетоне.

Солдат - без даты дня рожденья,
Солдат - без даты его смерти.
Он то ли в вечность - на мгновенье -
Шагнул, то ли в безверье.

Он был герой - СПЕЦНАЗ! - и званье
Ему присвоили за подвиг.
И кто ж его понизил в ранге,
Лишив и так несчастной доли?

Он был майором - офицером -,
А в памятнике - только "прапор".
Куда смотрели вы, кто делал
Те плиты.  Он над ними плакал.

Где совесть тех, кто рапортует?
Где совесть тех, кто проверяет?!
О нём родители тоскуют,
И вашей памяти не доверяют.

В который раз рапортовали:
"Увековечили героев".
Он - как и многие - погиб в Беслане,
А здесь... Кто офицера помнит,

Найдите смелость - ИЗМЕНИТЕ -
Не прапорщик - он был МАЙОРОМ.
Перед народом извинитесь,
Чтоб не смотрел Роман с укором.

   февраль, 2018г.