Джульетта

Мария Бровкина-Косякова
                тень Ромео промелькнула здесь:
                "там было всё"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/02/05/6991


Не убоюсь, долиною теней
верша свой путь – без времени и знаков,
ни тварей неизвестных, ни людей...
Подол пропитан соком алых маков...
И знаю я, что ты идёшь со мной –
не видим, но душе душою близок.
Так солнце побледневшее зимой –
не греет, но бликует в паре низок
янтарных, как застывший тёмный мёд
с едва заметной горечью полыни...
как твой горячий пересохший рот...
как ночь – одна – в которую любили...
и пламя страсти возносило нас –
ажурным пеплом – в небеса...
                за звёзды...

Что толку думать, кто кого не спас...
Быть вместе, свет мой, никогда не поздно.