***

Руслан Арсененков
В океане бескрайнем
Душевной моей пустоты
Странно недосягаемо
К себе тянула только ты.
И я словно у края
Неведомой первой мечты
Не смысля о любви, не зная,
Упал на дно чистой воды.
Простить себе ту нерешимость,
С которой начал я любить,
Не смог я, ведь ты одержимость.
Что никогда не выйдет позабыть.
Прости, что чувства давним сроком
Позволил сердцу внутри скрыть,
До сей поры они жестоко
Не могут меня отпустить.
Быть может, слишком я жестокий
По отношению к себе,
Твой образ был зарядом стойким
Идти наперекор судьбе.
Мы шли напротив скромно , мило
Боясь хоть слово проронить,
Никто тогда не выдал силы
В уста твои весь свет пролить.
Весна в который раз напомнит
О том, кого я упустил,
Во снах твой голос мне промолвит
Ты рада, что я тебя любил.
Согретый сон разбудит снова
Покинув море, я очнусь.
Уснет на дне моя тревога,
И взглядом я тебя коснусь.
Мы улыбнемся, я поверю,
Что воплотил свою мечту,
Я слишком долго плыл наверно
С тобою вновь лицом к лицу...