Любимой

Виталий Иосиф Ворон
Ты создана из бархата Творцом,
В тебе сошлись все Музы воедино.
Рождает тело Страсть среди юнцов,
А старики косясь проходят мимо.

Тебя коснутся я хочу душой,
Руками трогать не рискну Богиню.
Когда увидел, сразу сам не свой,
Посланница Великой Берегини.

Хочу сказать, не движется язык,
А сердце мчится Ланью быстроногой.
Как хочется продлить мне Неги миг,
Рассудок мой тобою растревожен.

Достойна ты богатства и Любви,
Любой мужчина за тебя хоть в Пекло.
Прошу с большим поклоном у Судьбы
На время отвести свой Меч Дамоклов.



Картина Елизаветы Рубецкой