Вьюга

Светлана Козлова-Бортницкая
За окном белым-бело
Вьюга завывает
Белым снегом замело
Машины и трамваи.
Замело скамейки в парке
И фонтан бульварный
И зверушек в зоопарке
И Спа-центр шикарный.
Все деревья в белых шубах
И кусты, и крыши
Спрятались под снег халупы
Словно в норках мыши.
И метёт, метёт , не зная
Ни преград, ни края
С лютым ветром завывая
Тетка Вьюга злая.
Под пушистым покрывалом
Что искрит на солнце
Как под тёплым одеялом
Спит земля, сообщница.
Спит и видит сны о лете
Ждёт весну и лужи
Соловьиные куплеты
Цветущие груши.
А пока земля во сне
В длинной зимней спячке
Лес стоит весь в седине
Вьюга, как в горячке.
05.02.18