Алексизмы с одесизмами Пятак 124

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 124

616    Держава, дари

– Держава,
дари дары,
кому – мельдоний,
кому – полоний!
Во славу
нам, забери
территорий
для колоний!

617   Поллитергейст

– За здоровье пьём спирто'вые настойки.
Отчего ж здоровье всё хужей?
Отчего же ноги так нестойки
и в природе стало больше миражей?

618    Умно' скажешь

– Умно' скажешь?
Но часто, всё ж,
это, даже,
не выпендрёж,
а тыпендрёж.

619    Проще…

– Ты живи,
если привык!
Чтоб пилюлю не отхватить,
сунь пилюлю под язык
и молчи!
Проще жить.

620     Спортивная династия

Семён – спортсмен, красавец и молодчик.
Любимец дам. Он полон нежных сил.
А дед его был крепко сбитый лёдчик.
В подводе глыбы льда он развозил.


Продолжение таки следует.