Под зачарованный мотив...

Мисс Ви
Благоухала тишина -
В старинном парке пахли розы...
Дремала полная луна,
Таинственно мерцали звёзды...

Нетерпеливый ветерок,
Как легкомысленный влюбленный
За лепестком рвал лепесток
С атласных розовых бутонов...

Их, словно в танце подхватив,
Он закружился в ритме вальса
Под зачарованный мотив
Полузабытого романса...

Театр причудливых теней
В предвосхищении разлуки-
Среди задумчивых аллей
Умолкли шорохи и звуки...

И в аромате тишины
Метались призрачные  тени-
В печальных отблесках луны
На землю лепестки летели...

Благоухала тишина -
В старинном парке пахли розы...
Дремала полная луна,
Таинственно мерцали звёзды...