Душ а

Виктор Генералов
Как глупо мы выглядим в душе,
Стесняясь своей наготы,
Смотря на себя в отраженье, не видим своей красоты.
Один на один с собою, без всяких лишних вещей,
Мы выглядим, как то пусто, отвернуться желаем скорей.
Без наших помпезных костюмов и прочей безвкусной одежды,
Один на один с собою, мы в душе лелеем надежды.
Без наших квартир, что в домах на Арбатах, без наших машин и перстней, что в каратах,
Один на один с собою, разбираемся в душе мы в страхах.
Забыв про высокий общественный статус, забыв про всю власть, что с ним же дана,
Один на один с собою, мы видим, как жизнь холодна.
Оставив за дверью друзей и подруг, от быта стремимся отмыться
Один на один с собою, мы в душе жаждем укрыться
В маленькой комнатке 4х2 или огромной 20х30 смотрим мы в зеркало, смотрим в глаза,
А вода продолжает всё литься…
С грязным бельём мы сняли с себя, глупые фразы каждодневных клеше,
И кто же теперь нас знает,
Один на один с собою, в дУше мы или в душЕ?