безмолвный разговор, души терзанья

Катерина Макарова-Шестакова
Она:
Хочу сказать тебе, как я скучаю!
Как не хватает каждый день тебя!
О том, как я холодными ночами
Пытаюсь отогреться без тебя.

Хочу сказать тебе, что тот, что рядом
Это совсем не то, что я хочу.
Мне рай с тобой, а с ним не надо
За ним ведь на край света не помчусь!

Хочу сказать тебе, что всех нужнее
Мне твой совет и нежный поцелуй.
Ведь ты из всех на всей земле роднее
И от тебя по своей воле не уйду!

Он:
Моя родная, если б только мог я
О том, что чувствую на сердце рассказать!
Мне в этом мире жадном и голодном
От мысли о тебе легко дышать.

Ты мое счастье, радость, вдохновенье!
Ты моя муза, ты мой идеал!
Мне наших душ небесное сплетенье
Наверное, сам бог и даровал.

Ты мое сердце из груди забрав навеки
Оберегаешь ото всех невзгод
И где бы не была ты, где б я не был
Я за тобой на край земли пойти готов!


…безмолвный разговор, души терзанья
И вслух произнести никто не смел.
Слова сердец, слова признанья
Лишь только снег тихонечко летел.

И вроде не Ромео, не Джульетта
Но в этом мире вместе быть им не дано
Ну, так зачем на небе где-то
Им полюбить друг друга было суждено?...