***

Виктор Генералов
Вот бежит моя дорога,
За окном гудит метель
Пробежит ещё немного
И придёт сюда апрель,

Поезд мчит, стучат колёса,
На лежалый талый снег,
Из окна смотрю я косо
На пироне человек,

Лес сменяется деревней,
Мост над речкой небольшой,
И метель всё воет гневней
Хоть пора ей на покой,

Вдаль уходят пейзажи,
Остаются позади
Как из сказок персонажи,
Чай несут проводники,

Я сойду на полустанке,
Что забыт среди полей,
Мне бы в детство. Мне бы санки.
Путь мой стал бы веселей!