Край вселенной

Виктор Генералов
И вот, по мановению любви,
Лечу я сквозь миры на край вселенной,
Чтоб там, на гране темноты,
Увидеть мир, что скрыт чертой запретной.
Утратив связь, в мгновенье ока, с домыслом и смыслом,
Я устремлюсь туда в полёте безрассудно быстром.
Меня там ждут! Я в эту мысль верю,
Меня там ждут! За этой самой дверью,
И там тепло, и там цветы благоухают,
И там любовь, там точно не страдают,
Там не стареют, там всегда весна,
Но если выйти, не вернёшься никогда,
Туда, за эту дверь, за этот край вселенной
И голова откажется быть верной.
Лишь сердце мне не сможет изменить,
Так пусть оно останется там жить