Крыша

Виктор Генералов
И я когда-нибудь, сорвусь,
С той крыши, что живет под небесами,
Всё выше к звёздам улечу,
Что топчем каждый день ногами.

Я улечу к той тьме,
Что ласково зовётся бесконечность,
Полёт тот короток, его измеряю во сне,
Чуть больше будет, чем вся вечность.

И с каждым взмахом будет слышен свет,
Отчётливей чем вкус капели,
Но я вернусь, конечно же, тогда,
Когда мне возвращаться не велели.

И будет снова жалкий человек,
Метаться в поисках удобной ниши
И так начнётся заново тот век,
Когда я в первый раз сорвался с этой крыши.