Февраль, ты не герой...

Ирина Гиждеу
Февраль изменчив и ревнив - то в клочья рвёт, как нити, провода,
что связывают близкие сердца, то в тяжкие пускается - с метелью,
пытаясь скрыть неосторожные следы грехов своих и тайных мыслей;
то ластится прозрачною капелью, и бликов солнца переливами,
блуждающими по окну, чтоб бдительность ослабить, сомненья усыпить,
прикинувшись весной жеманной...
Февраль, теперешний - притворщик, ты - не герой,
и уж тем более - не моего романа*...

05.02.2018г.

"Герой не моего романа" - Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума"

/коллаж мой/




**Межсезонье... Зима... Весна...