***

Виктор Генералов
Новое небо возведу для себя,
Там буду жить, я на туче сидя
За вами я буду следить неустанно,
Буду смотреть, как живёте вы странно.
Увижу я всё! Как вы врёте любимым,
Как губите то, что зовёте красивым.
Ради бумаги, что зовете деньгами
Вы готовы друг друга резать стадами
А ведь могли бы летать,
Брось всё и лети!
Но нет! Вы же ведь люди-вы конфетти
Которое копите всю жизнь просто так.
Каждый! Каждый из вас и богач и бедняк.
Грустно мне станет на это смотреть,
Но я останусь, на туче сидеть
Я увижу вас всех. Всех, как на ладони,
Все ваши поступки и все ваши роли,
Но вот он единственный лучик надежды
Любовь как рассвет над вами забрезжит,
Но вы не поймёте, и мимо пройдёте
Или по старой привычке убьёте,
Как всё то, что вас окружало внизу,
Я вас, к сожалению ни как не спасу.
Только заплачу, когда это случится,
Вы же начнёте сильней веселиться.
Конфетти победит и ни кто не летает,
Бумажный ваш мир ни кто не сломает
И вам ни кому не долететь до меня
Так и усну я на туче сидя.
Один...