Мечта и страх

Анна Ходко
Однажды поймешь, что дорога бессмысленна
если отсутствует ориентир,
захочешь наполнить мечтами и мыслями
долгие, тяжкие годы в пути.

Сомненья и боль, безусловно, пугают,
ветра, что в лицо и людская молва.
Но знай, очень быстро плющом зарастают
дома и деревья… мечты и слова…

Когда первый страх изнутри пробудится,
захочется прятаться... или бежать.
А может, сражаться как доблестный рыцарь,
Да только в руках ни меча, ни ножа.

Ты будешь дрожать как подбитая птица,
молитвы твердить и бояться уснуть...
А может быть, это с тобой не случится -
бой сердца не выдержит грудь.

Ты будешь мечтать утолить свою жажду
и даже полшага к воде не пройти...
Но знай, что мечта покорится отважным
и гибнет у тех, кто боится в пути.