Ветер

Виктор Генералов
Ночь разбавлена луной
Звёзды тьму сжигают,
Всё наполнено весной
Ветры завывают.

Хочет ветер знать покой,
Отдохнуть в квартире
В окна бьётся, как живой,
Нагулялся в мире.

Здесь сочувствий не найдя
Место в небе только,
К звёздам он опять придя,
Лишь заплачет горько.

И случится звездопад!
В небе станет пусто,
Ветер будет там один
Завывать лишь грустно.