Сломленный ангел

Катерина Макарова-Шестакова
Сломленный ангел не махнет крылом
И ему заказан путь на небо.
Он бредет по свету день за днем
Словно он один на всей планете.

Он идет, не ускоряя шаг,
Истоптав все пешие дороги
Видел он любовь уже не раз
Видел, только вот не смел потрогать.

Он ведь ангел, а не человек
Все земное ему от природы чуждо.
Но уже не раз за этот век
Понимал, как это ему нужно.

Он средь городов, дорог широких
Все искал свою, наверное, любовь.
Год за годом на просторах он дороги
Но пока найти еще не смог.

Сломленные крылья за плечами
Нимба свет давно уже остыл
Но и днем и темными ночами
Будет он искать на грани сил…