Смотрю, как каждый крошечный бутон...

Алла Липницкая
***
Смотрю, как каждый крошечный бутон
Походит на младенца и святого.
И чем сильней ухода камертон,
Тем очевидней таинство простого.
Как будто бороздит мой твёрдый взгляд
Пучину тихих мягких откровений.
И чем цветка привычнее наряд,
Тем видимей его природный гений.
Что прожила, то воскресает вдруг -
Отправлено письмо в большом конверте
В бюро предоставляемых услуг,
Похожее на первозданный луг,
Цветущий от рождения до смерти.

5 февраля 2018