Марш

Виктор Генералов
Прошлогоднее годное дело,
Лежит, как мёртвое тело
Окруженное мелом,
Грузом на моих плечах,

И пусть это кажется бредом,
Бокал вина за обедом
И ноги накрытые пледом
С расцветкой в полутонах,

И я привыкну обедать хлебом,
Всегда под тем самым небом
С застывшим в глазах стоном
Стоя на голой земле.