Откровенье

Стас Осенний 2
Угли зачахнут вдруг моих костров,
Где света взять тогда мне средь ночи,
Коль даже от несущихся ветров
Не может вспыхнуть в длани огнь свечи?

А только лишь дымится и трещит
Горячий воск и капает молвой
На лист голубоватый, как на щит
Росою золотарник полевой.

И гонит в степь, туда, где тишина,
Молчит где даже томный соловей,
Где только я греховный и она
Бредём по тропкам младости моей.

Где… только лишь акация цвела,
На дол свои роняя лепестки,
А уж яры размытые чела,
И в пене перламутровой виски.