У меня ведь больше не осталось сил

Катерина Макарова-Шестакова
У меня ведь больше не осталось сил,
И я рыдаю стоя на коленях.
Прожив свои 20 холодных зим
Я понимаю, что живу как пленник.

В плену надежд, иллюзий и мечты
Чужих: пожалуйста, должна, скажи…
О, как хочу я крылья обрести,
Чтоб хоть не мир, а лишь себя спасти!

Спастись от суеты, нелепостей, потерь,
От тех сомнений, что терзают душу.
Закрыть бы в прошлое покрепче дверь
Забыть про нескончаемую стужу…