***

Виктор Генералов
Мне не быть таким, как вы уже никогда.
Вы будете слышать меня, когда проснётся вода,
Что будет стучать вам в окно,
Но вам до неё как всегда всё равно.
Я останусь следами на паркетном полу,
Не занятым местом при приглашеньи "к столу"
И тем, что вы назовёте молчаньем.
Могу я стать ближе, приложив чуть старанье,
Но ближе, чем вы друг для друга не буду,
Однажды я всех вас непременно забуду.
Всех вас...
Ну, а вы, я прошу, не забудьте меня,
Как жаркое солнце июльского дня.
Вспоминайте меня, когда звёзды тускнеют,
Не забудьте меня, когда утром светлеет.
В улыбке на память вы меня сохраните,
Себя я люблю,
Вы ж остальных всех любите