А она пришла

Татьяна Рубцова 3
Никто не верил, а она пришла,
Хотя, был шанс один на миллионы.
Сняла пальто, уселась у стола,
Разрушив все природные законы.

От чая отказалась. Видно ей
"Тот самый слон" пришёлся не по нраву.
А за окном весенняя капель
Пыталась взять какую-то октаву.

В магнитофоне крутится шансон,
Не сводишь глаз с такого раритета.
Век гаджетов, а тут магнитофон,
И старая компактная кассета.

Там хриплый голос пел про Магадан,
Про купола и тени за запреткой,
А здесь, в прихожей, чёрный чемодан.
Не распакован. Было не до этого.

Не верилось, но видно счастье есть.
Сидишь, молчишь, боясь пошевелиться.
"Любимая? Родная?... Ваша честь?
Как к Вам теперь... позвольте обратиться?"

Никто не верил, а она пришла,
Без "Здравствуй", без объятий, сразу к делу.
"Я по другому, веришь, не могла.
Тебе по праву, видно, не хотелось...

Не замужем, но подрастает дочь.
Ни так давно ушла в адвокатуру.
Все эти годы прогоняла прочь
Твой образ... Ох! Какая же я дура!!!"

За сигарету... У тебя ментол,
И маникюр малинового цвета.
Прощу пол жизни, годы... приговор.
Ведь впереди, наверно, будет лето.

24 января 2018