Мысли вслух Похожей на Мари Лафоре

Борис Барышников
«Самое страшное - это не писать», сказал мне один из моих друзей. Я конечно же не согласен, когда не пишешь, когда не изливаешь поток безумного сознания, возникает совсем другая жизнь, прагматичная и сытая, нужна ли она? Конечно же нужна, ты успешный, упакованный, узнаваемый, но чего-то не хватает. Не надо задумываться над этим, а может быть надо?      
Я часто оказывал внимание одной обаятельной, слабой женщине, похожей на Мари Лафоре, в ненавязчивой форме, скорее в ироничной.  Как то, она подошла ко мне и очень волнуясь сказала: «Я хотела бы выйти замуж, но рожать больше не хочу, а ещё я хочу маленький домик в деревне и яблоневый сад с беседкой, где я буду писать о зверушках, сельской жизни и природе».  Голос у неё дрожал, мне показалось, что она от переизбытка эмоций укусит меня.
Чувство моё было смешанное, мне не нужны дети, мне не нужна женитьба, мне нужна она. Парадокс, мы не смогли понять друг друга.
Да, я восточный человек, любимая жена самая слабая, самая смешная и глупая.   
Слабость я вижу в беззащитности, даже в немощи, в не состоятельности,  безысходности.  Хочется спасать, а не удовлетворять.
Где же ошибка природы, где конфликт интересов?  Всё просто, мне кажется настоящие  мужчины  всегда любят  беззащитных, слабых. Сильные женщины их как правило не интересуют, разве что как спорт. Любить можно только слабенькую, провинциалку   с художественным или филологическим образованием, смешную  истеричку с непредсказуемыми зигзагами мышления и желательно с дачей в Переделкино, яблоневым садом и без тёщи.    



Переделаем жизнь в Переделкино,
Мы вдвоём и ночная беда,
Где же свежесть любви не запачканной,
Где же эта святая вода.

Месяц шепчет нам рифмы весенние,
Лунным светом флигель залит,               
Счастье в слове, поверьте поэты,      
Поступайте с любимыми в ЛИТ.               
 

03.02.18