Не избирайте граждане варягов

Игорь Филатов 3
Не избирайте граждане варягов…   

Не избирайте граждане варягов
В мундепы городов и деревень.
И хитрых рож с коммерции отрядов.
И тем, и тем не нужен белый день.

Они идут не вам нести подарки,
А заработать, что нибудь решить.
Ведь им плевать на вас с высокой арки,
Как и на то, как трудно вам прожить

На среднюю и нищую зарплату -
Не «белую», что пенсию даёт.
Откуда же взять денег на квартплату,
«Услуги» ЖКХ… Сплошной пролёт!

Не верьте тем, кто кинет и не станет
«Ломать копьё» за ваши жизнь и быт.
Им свой карман от вас пошире станет
И в сердце ваша боль не засвербит.

Глаза чужие, не своих соседей
Соврут, за то недорого возьмут.
Хоть ссы ты в них,  твой горб туда не въедет
Не на весь срок, не даже пять минут.

Свои чудят порою, если честно.
Но - души берегут своих детей,
Которым за подлянки станет тесно
И на дворе, и улице своей.

Поэтому и тырить будут меньше,
И ветеранам больше помогать.
Тогда и жить всем будет много легче,
Надеяться на лучшее, мечтать.

Не избирайте граждане варягов…
06.02.2018