Есть много причин, препятствующих счастью!

Яна Изимова
Есть много причин, препятствующих счастью
По мне  основных из них три-
Страх, зависть и чувство вины!

Бояться и прятаться от всякого ненастья -
Не принесет тебе  великого счастья!
Заставит всего лишь бояться, дотронуться до заветной мечты!
Не надо бояться, лететь, ошибаться, падать и снова вставать!
Бороться со страхом -  всего лишь попытка проверить,
- "А справишься ль ты!?"

Не надо завидовать – это не в радость!
- В зависимость тебя поглотит!
Создай свои цели, на прочность проверив резервы внутренних сил!

Не надо винить, и быть виноватым!
- Попробуй просто испытать досаду!
И  дальше твори и живи!

Не ошибается лишь Всевышний, ведь он подвязал нас за нить,
А смертному человеку, дозволено неправым быть!
Дозволено порою ошибаться, с досадой исправив хотеть
Все то,  в чем считал себя виноватым, и смог признав изменить!