Маски

Виктор Генералов
Я давно позабыл, как перестал улыбаться.
Как тяжело себе в этом признаться,
Ежедневную маску снимаю в ночи,
Проблему решить мне не помогут врачи.

Просыпаясь с утра, я надеваю улыбку.
И смех одеваю ещё на засыпку,
Позабыв навсегда, каким он был настоящий,
Тот смех мою душу приятно ласкавший.

У нас так положено. Мы все в этих масках,
Правду эмоций скрываем в раскрасках
Улыбок радостей и смеха,
Такая странная в жизни потеха.

И я б не хотел, что бы маски упали.
От мелких проблем мы б прилюдно страдали,
Других награждали б страхом в душе.
Но маски не рухнут.
Туше!