Красный диплом

Руслан Арсененков
Если в этом мире ты не блещешь умом,
Тебе торжественно вручен будет диплом,
Бумажка за бумажку-таков вот закон
В тебе ума так много, теперь ты, друг, польщен.
Если в этом мире ты не нашел любви
Отчаиваться вовсе сразу не спеши,
За чувства честные плати ты от души
Всем тем, что заработал, но вовсе не гроши.
Когда проблемой станет друзей добрых найти,
Купи себе квартирку, дачу и машину,
И мимо вряд ли сможет кто-нибудь пройти
Друзья не предадут в холодную трясину.
Да, всё справедливо устроено на свете,
Дома кривые строятся, и не болеют дети,
Старания твои продолжат лезть так рьяно
С блеском чистоты из умного кармана.