Басня про доброго царя

Николай Игнатков 2
Басня про доброго царя

Двадцать лет ласкает скука,
Узкий  круг построил рай.
И деревнями разруха,
Врет, открыто правду царь.

Что народ прирос дворцами,
Пенсий выше в мире нет,
И укрыв за голосами,
Только  истинный ответ.

Топчем мы напрасно землю,
Под красивые слова.
Не даем подняться стеблю...
Бабкой старенькой молва.

Царь хороший голым торцом,
Самоучка и остряк.
Острова не дал японцам,
Ни за деньги, ни за так.

Прирастил земельку нашу,
Полуостровом одним.
Сладкий мед вливает в чашу,
Горизонтами гоним.

Он один защитник веры,
В хитрость призрачных врагов.
И спасает от химеры,
Ядом точеных клыков.

И глаза горят зарницей,
Рвется к памяти душа.
И проблемы вереницей,
Захватили не спеша.

Каждый день пугают грозным,
Списком сотканную марь.
И заинится морозным,
Нашей совести мораль.