Мертворожденные

Форнит
От реалий войной огражденные
Порождения новых систем -
Поколения мертворожденные,
Потерявшие совесть совсем.
 
Им не памятны даты и звания,
Их язык – это суржик и мат,
Нет у них ни мечты, ни призвания,
Их герой – бесхребетный солдат,
 
Без идеи, без чести, без имени,
Мародер, запасающий впрок…
Поколения нет желто-синего,
Не усвоен страною урок.
 
Но хоть в метриках будут учтенные,
(школа, дом, интересы , друзья)
Поколения мертворожденные
Научить быть живыми нельзя.
 
И, наверное, есть сожаление,
Ведь родиться не там - их вина:
Не бывает живым поколение,
Если напрочь протухла страна.

АБ040218