Необычайный пейзаж

Галина Жолонковская
НЕОБЫЧАЙНЫЙ ПЕЙЗАЖ

Жемчужин свет и почерк тайный,
Росы убранство, трав пахучесть,
Пейзаж раскинулся необычайный,
И паутин безмолвная липучесть.

Закат и солнце в неге властной,
Волнуют душу – сказкой жаркой,
Целуют разум красотой опасной,
Рисуют краской свежесть яркой.

Ветров дыхание, свист, сверили,
Чеканят воздух, тень прохладой,
Уснули втайне звёздные метели,
Наполнив землю в снах усладой.

Дурман и запах покрывают поле,
Колосья тихо скорчились в тени,
И не болит душа, и сердце боле,
Взлетают к перлам журавли одни.

Долина пахнет, как букет из Рая,
Целебный вздох затмил дубравы,
И нет чудесней, и красивей края,
Для струн души, для глаз оправы.
04.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Жемчужины – капли росы.
Картинка из интернета.
Варианты слов:
глаз, влас;
сроднил, затмил;
раскинулся, расцвёл.